domingo, 17 de janeiro de 2016

Receita de Torta de pernil

leivas
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 500g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio I
  • 500g de pernil
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente
Recheio II
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 pimentão verde pequeno sem sementes e picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Gemas para pincelar
Modo de preparo
  • Misture a margarina, a banha, as gemas e o creme de leite em um recipiente.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Disponha a massa em um saco plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
Recheio I
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e o pernil.
  • Frite rapidamente até dourar, adicione a água até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo, aguarde amornar e desfie a carne.
  • Reserve.
Recheio II
  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe fritar levemente.
  • Junte o pernil desfiado, a salsinha, os tomates e os pimentões, deixando refogar.
  • Acrescente a água, a farinha de trigo e o sal e mexa até obter uma msitura cremosa.
  • Reserve para esfriar.
Montagem
  • Disponha parte da massa no fundo e nas laterais de uma fôrma redonda.
  • Disponha o recheio já frio e finalize com o restante da massa.
  • Pincele a gema na superfície e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar. 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos