terça-feira, 18 de março de 2014

Costelinha Barbecue

                       
Ingredientes:
- Costela de porco
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de açúcar mascavo
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho moídos
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de molho inglês
- 1 colher de vinagre branco
- Batatas
- Cogumelos picados
- Um tshiu de shoyu

Preparo:

Molho barbecue
- Refogue a cebola e o alho picados em um pouco de manteiga
- Adicione o açúcar mascavo e o vinagre
- Adicione o molho de tomate, a mostarda e o molho inglês e mexa bem até engrossar um pouco

Costela:
- Faça cortes na costela para facilitar a entrada do tempero
- Besunte bem a costela em molho barbecue e embrulhe em papel alumínio
- Leve em forno pré-aquecido por 50 min em fogo baixo (200-170ºC)
- Retire do papel alumínio, besunte mais molho e leve ao forno ALTO por mais 8-10 min para corar

Purê:
- Cozinhe as batatas cortadas com um pouco de sal
- Escorra a água e amasse as batatas com uma colher, usando manteiga para dar liga e cremosidade
- Adicione o refogado de alho, cogumelos e um tshiu de shoyu


sugestão, você pode substituir a costela suiná por bovina ponta de agulha