quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Receita de Manjar turco


Ingredientes
5 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara de agua fria
1/2 xícara de água quente
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de água de rosas, ou suco de limão
O quanto baste de açúcar de confeiteiro e maisena (para polvilhar)
Modo de Preparo
Misture a maisena com a água fria, reserve
Misture a água quente, o suco de laranja e o açúcar, e leve pra ferver
Depois que ferver, junte a maisena dissolvida
Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos, mexendo sempre
Tire do fogo e adicione a agua de rosas, ou o suco de limão e misture bem
Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura
Quando esfriar (ele vai pegar consistência) corte em cubinhos com uma faca molhada em água quente
Misture duas partes de açúcar de confeiteiro para uma de maisena e polvilhes os cubinhos de goma
Dica
Se preferir pode adicionar uma xícara de pistaches ou amêndoas doces antes de adicionar a maisena diluída.
Se quiser uma coloração nos docinhos, pode acrescentas algumas gotas de corante comestível.
É usado tradicionalmente o rosa.