domingo, 21 de julho de 2013

Coxinha Balboa, UMA MASSA QUE DERRETE NA BOCA DELICIOSA E MUITO FÁCIL DE FAZER , UM FRANGUINHO SABOROSO COM TEMPERO CASEIRO DELICIOSO

ingredientes

Para massa

  • 2 - litros de água
  • 1 - kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 - tabletes de caldo de galinha
  • 1 - colher de margarina
  • 1 - colher rasa de sal

Para o recheio

  • 1 - kg de peito de frango cozido triturado
  • 200gr de queijo muçarela
  • 2 - cebolas médias picadas
  • 1 - xícara de salsinha picada
  • 2 - dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • óleo

Para empanar

  • 2 - claras
  • 1 - litro de água
  • 1 - pitada de sal
  • 2 - xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 - kg de farinha de pão

modo de preparo

Para a massa
Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango),
Dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal
Deixe a mistura no fogo até ferver Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau,
Vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca Reserve
Para o recheio
Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e refogue por alguns minutos Junte o sal
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Para a montagem
Com as mãos previamente acrescidas de manteiga ,lambuze toda a massa com a margarina, pegue uma porção da massa,dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha, faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que as paredes internas não fiquem muito finas Coloque uma porção do recheio e muçarela picada e feche a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.
Para empanar
Misture a água e as claras, bate com o garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
Para fritar
Em um panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar Espere ficar dourar bem, retire e escorra.