quinta-feira, 6 de junho de 2013

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras

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  • Massa:
    • 6 a 8 xícaras de farinha de trigo
    • 5 gemas
    • 3 colheres de açucar cristal
    • 1 colher de chá de sal
    • 50 g de fermento biológico
    • 2 xícaras de chá de leite
    Recheio:
    • 100 g de coco ralado
    • 200 g de açúcar cristal
    • 100 g de manteiga (ou margarina, uso a Doriana)
    Calda:
    • 1 e 1/2 copos de leite (copo americano)
    • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
    • Modo de Preparo:

      Massa:
      • Misture o fermento biológico em leite morno
      • Acrescente a farinha, as gemas e o açúcar, amasse muito bem
      • A massa fica firme e macia
      • Deixe descansar por mais ou menos 15 minutos
      • Corte ao meio
      • Abra com o rolo e passe metade do recheio
      • Faça o mesmo com a outra metade
      • Depois, enrole a massa com o recheio e corte em fatias de 1,5 cm de espessura
      • Unte a assadeira com óleo ou manteiga, coloque as fatias, deixe crescer bem
      • Leve ao forno pré-aquecido (180º), deixe assar até dourar, cerca de 20 minutos
      • Se quiser pincele gema nas fatias antes de ir ao forno
      • Quando estiver dourada, retire do forno e coloque a metade da calda e volte ao forno para secar
      • Depois de seca, coloque a outra metade da calda, sem levar ao forno
      Recheio:
      • Misture o açúcar cristal e a manteiga e leve ao fogo o tempo suficiente para derreter a manteiga
      • Retire do fogo e acrescente o coco ralado e bata bem