quinta-feira, 30 de maio de 2013

Costela de Porco Defumada

Costela de Porco Defumada.


Ingredientes

  • 2kg costela de porco em pedaços
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá]de chá-mate coado
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 3 folhas de louro
  • Orégano seco para polvilhar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque a costelinha a em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar
Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e escorra
Tempere a costelinha com o sal e o açúcar
Espalhe o chá ,o orégano e o louro no fundo de uma assadeira média
Coloque uma grelha sobre a assadeira,coloque a costelinha por cima,cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 1 hora
Retire do forno,descarte o papel e sirva polvilhado com orégano e acompanhado de fatias de limão
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 90 minutos